Aquí os dejo mi esquema del tema 3 de los GLÚCIDOS.
Como podéis ver el esquema se me ha quedado un poco largo pero es que la mayoría de los ejemplos son dibujos y yo tengo la letra un poco grande, el próximo lo intentaré hacer lo más reducido y pequeño posible.
(En el blog no se ve la imagen bien la solución es descargarla y ampliarla o pinchando aquí)
En el esquema podemos ver que lo he separado en monosacáridos, oligosacáridos y polisacáridos.
- Los monosacáridos los he separado según sus carbonos y lo he completado con las propiedades, físicas y químicas como es el reactico de Fehling.
- Los tipos de enlaces.
- Los Oligosacáridos en los diferentes disacaridos.
- Y los Polisacáridos en homopolisacáridos y los diferentes tipos como el almidón y heteropolisacáridos en sus diferentes ejemplos como la peptina.
- Al final los Heterósidos (asociados a otro tipos de moléculas).
- Al lado las características generales de los glúcidos y las funciones como la energética, estructural ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario